Kamis, 30 September 2010

Foto Panas Qory Sandioriva Putri Indonesia


Foto Panas Qory Sandioriva Putri Indonesia - Qory Sandioriva yang terpilih menjadi Putri Indonesia 2009, kini kembali menuai kontroversi karena beredar foto panas mirip dirinya di berbagai situs di Internet.

Sebelumnya Qry Sandioriva Putri Indonesia asal Aceh ini juga sempat menjadi pembicaraan hangat seputar kasus pelepasan Jilbab yang menyeret nama pemerintah Aceh yang sebelumnya disebut-sebut telah memberikan ijin kepada Qory untuk tampil tanpa mengenakan jilbab pada ajang pemilihan Putri Indonesia 2009.

Dara kelahiran Jakarta, 17 Agustus 1991, Qory Sandioriva yang kini tengah memegang mahkota Putri Indonesia 2009, kembali menjadi bahan perbincangan karena beredar beberapa foto panas mirip dirinya di Internet.

Apalah anda penasaran ingin melihat foto-foto panas mirip Qory Sandioriva, Putri Indonesia 2009 tersebut? Berikut adalah foto panas Qory selengkapnya yang blog foto artis peroleh dari sumber internet.
Foto Panas Mirip Qory Sandioriva Putri Indonesia 2009

Nokia Pamer 3 Teknologi Ponsel Masa Depan


Cambridge - Nokia tengah mengembangkan berbagai teknologi ponsel masa depan. Salah satu yang jadi fokus mereka adalah ponsel dengan bodi fleksibel, yang bisa berubah-ubah bentuk.

Ilustrasi 
Seperti dikutip detikINET dari Independent, Rabu (29/9/2010), adalah pusat riset dan pengembangan Nokia yang berpusat di Cambridge, Inggris, yang berusaha mewujudkan bermacam konsep ponsel futuristik.

Mereka pun memamerkan teknologi bernama Nanowire Sensing, Stretchable Electronic Skin dan Electrotactile Experience. Proyek Nokia ini dibesut oleh puluhan periset.

Teknologi Nanowire Sensing memiliki beberapa kegunaan. Di antaranya pengguna ponsel bisa mengamati situasi lingkungan sekitar, seperti seberapa tinggi tingkat polusi udara.


Tim ini mengembangkan semacam hidung tiruan. Dengen meletakkan kabel nano di atas chip, perangkat ini dapat merasakan adanya perbedaan substansi di sekitar," demikian penjelasan Nokia.

Sedangkan teknologi Stretchable Electronic Skin digunakan untuk membuat ponsel dapat berubah bentuk, sebuah konsep yang dulu diperkenalkan dalam ponsel Nokia Morph. Nokia memamerkan semacam kulit elektronik yang lentur untuk bodi ponsel.



"Kemungkinan ini sepertinya sukar dipercaya, tapi sebuah teknologi semacam ini bisa digunakan untuk membuat perangkat menjadi unik dan bahkan memungkinkan teknologi turut menjadi busana kita," lanjut Nokia.

Sedangkan teknologi Electrotactile Experience dijanjikan membuat sistem layar sentuh bekerja lebih canggih. Berbagai teknologi tersebut masih dalam tahap awal pengembangan. Sepertinya masih butuh waktu lama bagi konsumen untuk dapat mencobanya.
Sumber Detik.com 

Walau Jadi Anggota Dewan Wanita Ini Tetap Asuh Bayinya Saat Rapat


Ibu yang sangat sayang sama anak....



Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

Member of European Parliament Took Her Baby to Work (10 pics)

sumber :
http://acidcow.com


Matematika : Rumus Logaritma dan Pangkat ( Eksponensial ) Hitung Cepat



Hai teman, sekarang tulisanku ini tentang pelajaran matematika yaitu logaritma dan perpangkatan. Aku ingat dulu pertama kali mendapat pelajaran logaritma adalah kelas 3 SMP. Apakah sekarang masih tetap atau sudah dimulai sejak awal-awal SMP ? Kan biasanya kurikulum di sini cenderung dimajukan .. :P 
Dulu aku butuh waktu yang lama untuk memahami logaritma, hehe maklum, otak pas-pasan :D. Mana pangkat masih belum paham banget lagi, udahlah pas ulangan jeblok :roll: , jadi curhat gini .. maap-maap .. langsung saja ya ke pelajarannya.
Logaritma sebetulnya adalah bentuk lain dari pangkat. Kalau kalian ingin mengerti logaritma kalian harus paham dulu soal perpangkatan. Kalau belum paham perpangkatan disini akan aku jelaskan sedikit untuk membantu kalian.
Bentuk pangkat adalah seperti ini : 
23= 8
artinya, 
2 X 2 X 2 = 8
lihat angka 2 nya ada 3 kan, makanya disingkat jadi 
23
nah dari situ kita buat rumus umum, 
ab= c , artinya a pangkat b sama dengan c.
Lalu bagaimana dengan logaritmanya ? Seperti aku bilang tadi, logaritma adalah bentuk lain dari pangkat. Jika kita punya rumus 
23= 8 , maka bentuk logaritmanya adalah 2log 8 = 3. Atau bila dibuat rumus umum maka akan seperti ini,
alog c = b
Jika kalian sudah melihatnya polanya maka logaritma akan menjadi mudah, lalu apa sebenarnya polanya? Sebenarnya yang dicari dalam logaritma adalah pangkatnya, bukan seperti pangkat biasa yang mencari hasil dari pangkatnya. Lihat perbedaannya berikut ini,
alog c = b dan ab= c
Jelas bukan? Kalau sudah jelas maka berikut ini adalah contoh-contoh dari pangkat dan logaritma.
1. 
2= 8, dan 2log 8 = 3.
2. 5
= 625, dan 5log 625 = 5.
3. 10
= 10000, dan 10log 10000 = 4.
4. 9
2 = 81, dan 9log 81 = 2.
5. 7
9 = 40353607, dan 7log 40353607 = 9.
Nah, pasti kalian sekarang telah mendapatkan gambaran yang lebih jelas lagi tentang logaritma bukan ? 
********** Operasi penyederhanaan logaritma **********
Bagian ini dapat kamu pelajari setelah kamu mengerti penjelasan diatas. Bagian ini adalah bentuk-bentuk logaritma yang dapat digunakan untuk memudahkan kita memecahkan suatu soal. Bentuk-bentuk ini mau tak mau harus dihapal, namun jangan takut karena bentuknya sederhana kok. Lihat bentuk-bentuk penyederhanaan dari logaritma dibawah ini,
1. 
alog (c x d) = alog c + alog d
contoh: 
2log (8) = 2log (2 x 4) = 2log 2 + 2log 4 = 1 + 2 = 3
2. 
alog (c : d) = alog c - alog d
contoh: 
3log (9) = 3log (27 : 3) = 3log 27 - 3log 3 = 3 - 1 = 2
3. 
alog cd = d x (alog c)
contoh: 
2log 28 = 8 x (2log 2) = 8 x 1 = 8
4. 
(alog b)(blog c) = alog c
contoh: (
2log 65)(65log 8 ) = 2log 8 = 3
5. 
(alog b) : (alog c) = clog b
contoh: (
7log 64) : (7log 2) = 2log 64 = 6
**********************************************************
Apabila kalian menemukan bentuk logaritma seperti ini, 
log x , itu sama artinya dengan 10log x. Jadi log 100 = … Hayo tebak brapa?

Float is not true ! !  : 
 
Matematika : Rumus Logaritma dan Pangkat ( Eksponensial ) Hitung Cepat 
Matematika : Rumus Logaritma dan Pangkat ( Eksponensial ) Hitung Cepat 
Matematika : Rumus Logaritma dan Pangkat ( Eksponensial ) Hitung Cepat  
Matematika : Rumus Logaritma dan Pangkat ( Eksponensial ) Hitung Cepat  
Hhahahaa .. . 

Gadis Langganan Para Pejabat Buka Mulut


Gadis Langganan Para Pejabat Buka Mulut
palalupeyank-Jumlah korban Stevan M alias Vidi, tersangka penyewaangadis-gadis belia kepada para hidung belang, tak terhitung dengan jari lagi.
Kami bawa si korban ini lalu putar-putar Minahasa Selatan untuk tunjukan mana-mana saja kantor tempat si hidung belang, lalu dia tunjukan, makanya kami tahu.
-- AKP Mohamad Kamidin, Kapolsek Amurang

Itu pun baru terungkap di salah satu sekolah kejuruan ternama di Minahasa Selatan, Sulawesi Utara yang Rabu (29/9/2010) kemarin didatangi personil Polsek Amurang.

"Kami baru turun di satu sekolah saja untuk mengambil keterangan korban. Korban ini kami ketahui dari keterangan korban AR dan Vidi sendiri, hasilnya baru satu sekolah itu saja sudah terdapat 12 atau belasan oranglah, dan semuanya adalah jaringan si Vidi," ujar AKP Mohamad Kamidin, Kapolsek Amurang kepada Tribun Manado.

Kamidin menambahkan, mereka besok akan kembali melacak korban lainya di sekolah lain, seperti yang dibeberkan korban AR ini.

"Besok kami akan turun lagi di sekolah-sekolah untuk mencari keterangan korban lainya, agar jaringan ini bisa terbongkar dan siapa lagi tersangka dapat diketahui," ujar Kamidin.

Menurut dia, korban disewakan oleh Vidi dari berbagai lapisan masyarakat, ada yang pegawai negeri sipil (PNS), pekerja swasta, bahkan ada yang anggota polisi.

"Kalau di Minahasa Selatan, pengakuan korban rata-rata penyewanya adalah PNS, dari berbagai golongan. Yang kami sudah ketahui pasti, nama Rino T, seorang di Dinas Kehutanan, dan seorang lagi mantan camat di Minsel," ujarnya.

Korban AR pun buka mulut bahwa ia tak sempat bersetubuh dengan seorang mantan camat karena dia berlaku kasar, sehingga AR pun lari. Meski begitu, dirinya sempat dia pegang karena sudah disewakan oleh Vidi.

"Kami bawa si korban ini lalu putar-putar Minahasa Selatan untuk tunjukan mana-mana saja kantor tempat si hidung belang, lalu dia tunjukan, makanya kami tahu," ucap Kamidin lagi.

Bukan hanya itu. Pengakuan AR ada dua atau tiga orang di antaranya adalah anggota polisi di Polres Minsel, dan menurut AR ada seorang yang sangat dikenalnya, bertugas di bagian buru dan sergap. AR mengaku "diapaki" di Desa Poigar, Kecamatan Sinonsayang.

Menurut Kapolsek Amurang, pekerja swasta pun ada. Sewaktu mengantar korban untuk menunjukan hidung belang yang disewakan oleh Vidi, seorang pekerja swasta tersebut adalah kepala unit pada sebuah kantor Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Minahasa Selatan.

"Keterangan korban pada kami, dia ini kepala unit pada sebuah BUMN di Minahasa Selatan," ungkap Kamidin.

Pengakuan para korban kepada polisi, terdapat enam lokasi yang sering dipakai untuk bermain, yakni penginapan Transit di Sinonsayang, Hotel Minahasa Indah (MI) di Amurang, penginapan samping Pegadaian Amurang, Penginapan MCM jalan Menuju Pinaling, rumah Vidi dan rumah penyewa itu sendiri.

Khusus untuk pesanan spesial ke Manado dan Bitung, memang korban tak mengetahui banyak siapa dan apa pekerjaan dari mereka, namun setahu mereka memakai seragam aparat negara.

Vidi dan Ari, memang sudah seperti membisniskan penyewaan ini, sebab menurut Kapolsek Amurang, meski mereka berteman, namun terlibat persaingan gadis untuk disewakan.

"Kalau Vidi kebanyakan anak sekolahan, tetapi Ari anak-anak yang putus sekolah. Kalau ada jaringan Vidi yang direbut Ari tanpa izin, kadang Vidi dongkol sama si Ari," ungkapnya.

Sementara beberapa Warga Desa Lopana mulai resah terhadap adanya jaringan ini. Rolly Makauli, seorang tokoh masyarakat di desa tersebut, mengatakan kepada wartawan Tribun Manado, warga sekitar lingkungan Vidi mulai ramai membicarakan kejadian ini.

"Saya datang ke sebuah acara, mereka ramai membicarakan gonjang-ganjing mengenai si Vidi, dan mereka sangat menginginkan agar Vidi dapat ganjaran sesuia hukum dan setimpal perbuatannya," ujarnya.

Beberapa orangtua yang ada anaknya sekolah pun mulai gelisah. "Saya takut anak saya nanti jadi korban, kalau ada yang ngajak-ngajak main ke sini-situ, tahu-tahunya nanti keterusan," ujar seorang ibu warga Pondang.

 (David Perdana Kusuma)(kompas.com)

Facebook itu Situs Memperbodoh Jejaring Sosial!

Apakah anda termasuk seorang penggila Facebook? Atau mungkin teman,adik, kakak, orang tua, dan sanak saudara anda? Jika jawaban anda yang, maka mungkin tulisan ini akan mengejutkan anda. Atau mungkin juga akan menampar anda…
Berikut wawancara saya dengan seorang pangamat misterius soal ini:
Saya:
Kenapa tiba-tiba anda mengatakan Facebook memperbodoh kita?
Pengamat misterius:
Anda kan bisa lihat prilaku dan kebiasaan para penggila facebook.
Saya:
Saya lihat mereka menemukan keasyikan dan semakin banyak mempunyai teman di sana. Itukan situs jejaring sosial. Tempat berkumpulnya bayak orang untuk saling berteman?
Pengamat misterius:
Visi misinya memang begitu. Tapi yang terjadi apa?
Saya:
Maksudnya?
Pengamat Misterius:
Apakah anda tidak menonton TV, mendengar Radio, atau membaca Koran bagaimana efek negatif dari Facebook?
Saya:
Ya dengar –dengar sih ada. Memangnya anda punya data?
Pengamat Misterius:
Ya sama dengan anda. Tapi selain berita soal isu tersebut saya juga melihat prilaku mereka sehari-hari. Mereka sudah terbuai, kecanduan bahkan sudah mabuk dengan Facebook. Tiada hari tanpa upadate status. Gonta ganti foto. Gosip. Membongkar-bongkar aib sendiri , chatting hal-hal yang tidak perlu dan masih banyak lagi….
Saya:
Tapi itukan menarik mas. Dari tidak tahu sama sekali dengan dunia TI, gara-gara Facebook sekarang sudah banyak masyarakat yang melek TI. Bahkan semakin mencintai dunia TI. Jadi apa yang menjadi masalah bagi anda?
Pengamat Misterius:
Ya mereka sudah menggeser kehidupan nyatanya ke dunia maya. Mereka mengabaikan pekerjaan dan silaturrahmi sosial yang nyata ke kehidupan yang serba maya. Di mana pun mereka berada, mulai dari rumah, di kantor, di warnet dan dimana saja mereka nongkrong terus di dunia maya, di Facebook. Sampai ada yang bolos sekolah, bolos dinas. Bahkan ada yang masih dalam jam kerja pun, mereka tidak mengerjakan tugasnya. Tapi asyik ngerumpi di Facebook….
Saya:
Ya itu kan masalah membagi waktu saja mas. Kembali juga pada orangnya ….
Pengamat Misterius:
Betul. Tapi masalahnya kan tidak hanya soal waktu. ..
Saya:
Lalu?
Pengamat Misterius:
Apa yang mereka lakukan di sana. Kalau untuk tujuannya positif ya baguslah. Malah dianjurkan. Tapi yang banyak terjadi mereka dininabobokkan. Dibodohkan. Asyik tenggelam terbawa arus. Mereka menulis apa saja sebebas-bebasnya. Curhat apa saja. Tapi mereka lupa apa yang mereka tulis bisa diabaca oleh banyak orang, sehingga tidak ada lagi ruang privacy. Lebur tanpa batas.

Jadi tidak heran sebenarnya timbulnya penyakit masyarakat gaya baru. Timbul pertengkaran, selingkuh, pelecehan sesksual, pelecehan nama baik, dan seterusnya. Apa memang untuk itu tujuan facebook dibuat?
Saya:
Ya sebenarnya menurut saya itu efek mas. Tujuannya ya untuk jejearing sosial. Para pengguna bisa saling interaksi dengan siapa saja dan dari mana saja.
Pengamat Misterius:
Ya makanya. Kalau prakteknya memang begitu ya tidak masalah. Tapi apa yang terjadi?
Saya:
Jadi kesimulan anda apa? Dan apa solusinya?
Pengamat Misterius:
Ya sebaiknya para penggila Facebook sekali-sekali coba dikaji ulang. Apakah mereka benar mendapat kan sesuatu atau justru sudah kehilangan sesuatu di sisi lain. Memang mereka sudah mendapat 1000 teman di Facebook, tapi di kehidupan nyata mereka apakah juga begitu. Jangan-jangan mereka secara perlahan justru sudah mulai kehilangan teman nyatanya dalam kehidupan sehari-hari satu persatu.

Mereka mungkin mendapatkan teman curhat yang mengasyikan di Facebook. Tapi dalam kehidupan nyatanya, apakah mereka juga begitu? Jangan-jangan justru mereka tidak punya waktu lagi untuk curhat dengan teman, anak, isteri, sanak saudara dan tetangga mereka di dunia nyata. Karena waktu mereka sudah on time di Facebook.
Saya:
Hanya itu mas?
Pengamat Misterius:
Ya sangat banyak sebenarnya kalau mereka mau melirik Facebook lebih dari sekedar main-main . Bisa untuk menjadi lahan promosi usaha, media pendidikan.
Saya:
Caranya mas?
Pengamat Misterius:
Ya kan tinggal dipajang apa usaha yang anda geluti di situ. Dipajang gambarnya. Diberi keterangan. Terus sambil chatting dan menulis komentar hal itu kan juga bisa disisipkan. Jadi disamping teman dapat sekaligus juga menghasilkan. Apalagi kalau punya modal. Justru bisa pasang iklan. Walaupun bayar iklannya mahal, tapi hasilnya bisa jauh lebih luar biasa. Karena facebook sekarang termasuk situs no.2 populer di internet, hampir-hampir mengalahkan google.

Bisa anda bayangkan berapa banyak pengguna facebook dalam sehari. Sekian persen saja yangmelirik iklan anda, wah … itu sudah luar biasa.
Saya:
Hm .. begitu ya. Terus kalau yang tidak punya usaha dalam kehidupan nyata, bisa juga tidak menghasilkan lewat Facebook?
Pengamat Misterius:
Bisa. Malah sangat banyak.
Saya:
Caranya mas?
Pengamat Misterius:
Ya anda buatlah sebuah website atau blog bisnis. Terus anda promosikan di Facebook.
Saya:
Tapi bayar iklannya kan mahal mas? Bagaimana jika orang seperti saya ini kan masih mahsiswa, sebentar lagi juga jadi pengangguran?
Pengamat Misterius: 
Tetap bisa. Gunakan saja yang serba gratis. Websitenya gratis dan iklannya juga gratis…
Saya:
O ada ya yang serba gratis begitu?
Pengamat Misterius:
Ya ada lah. Sangat banyak malah. Anda bisa buat blog dengan blogger.com, worpress.com, Multyply, Druppal, dan sejenisnya. Terus nanti anda tulis alamat blog anda pada tauatan di Facebook. Atau lewat aplikasi Networkblogsnya. Jadi setiap anda upadate atau isi blog baru anda, akan langsung tampil di Facebbok. Nah, nati para pengguna facebook kan melihat. Lalu secara tidak sengaja mereka mengklik dan membacanya. Nah kalau mereka tertarik? Itu kan suatu peluang.
Saya:
Wah .. menarik sekali ya. Terus cara membuat blog itu gimana mas? Sulit nggak?
Pengamat Misterius:
Tidak sesulit yang dibayangkan sebenarnya. Bahkan banyak diantara pelakunya atau para bloger yang membuat blog itu rata-arta anak muda. Mulai dari siswa SMP sampai mahasiwa. Yang sudah bekerja dan sudah berumah tangga juga ada. Tapi rata-rata banyak yang muda.
Saya:
Wah …. Sepertinya sangat menarik yah!
Pengamat Misterius:
Ya makanya anda jangan hanya main chatting-chattingan saja. Anda harus ingat. Ratusan juta orang seperti anda di dunia maya, sudah membuat pemilik Facebook itu kaya raya.
Saya:
Lho? Kaya raya? Dari mana mereka dapat uang? Bukankah Facebook itu gratis?
Pengamat Misterius:
Anda yang gratis. Tapi yang masang iklan di situ? Minta ampun mahalnya kalau masang ikaln di Facebook.
Saya:
Kok bisa mahal mas?
Pengamat Misterius:
Ya tapi tadi suah saya katakan. Facebook sekarang sudah rangking no.2 populer di dunia. Karena harga iklan itu sangat dipengaruhi oleh popularitas suatu situs.
Saya:
Wah … kalau begitu kita masuk para penggunanya masuk perangkap saja berarti ya mas?
Pengamat Misterius:
Ya makanya. Sadar! Jangan mau kalah. Itu pemilik Facebook sendiri, Mark Zuckerberg, masih muda. Tapi sudah kaya raya. Karena apa? Dia menggali ilmunya dan akhirnya menafaatkan ilmunya untuk bisnis. Google sendiri pernah mau membeli Facebook. Tapi dia tidak mau. Karena dia melihat Facebook berkembang dengan pesat dan dia yakin suatu saat nanti jauh akan lebih menguntungkan dengan membangunya sendiri dari pada sekedar menjualnya. Dan sekarang terbukti kan?
Saya:
Jadi…. Eh kembali ke membuat blog tadi mas. Itu sama tidak cara-caranya dengan Facebook?
Pengamat Misterius:
Ya bedalah. Di facebook anda hanya pengguna. Kalu di blog anda pemilik.
Saya:
Maksudnya mas?
Pengamat Msiterius:
Ibaratnya begini. Facebook itu sebuah gedung atau mol besar. Lalu para pengguna bisa berkumpul dan main-main di situ. Segala fasilitas disediakan. Anda mau kririm-kirim foto, menulis catatan harian, mau chatting, semuanya sudah disediakan. Dan anda tinggal menggunaknnnya dengan sangat mudah. Tidak perlu dipelajari dengan susah.

Tapi kalau blog, andalah yang punya gedung atau toko sendiri. Anda buat sendiri dan anda isi sendiri. Termasuk fasilitas yang anda sediakan. Jadi yang berkunjung ke blog anda, lebih kurang sama statusnya dengan para penggila facebook. Kekuasaan ada ditangan anda, mau anda giring kemana pengunjung anda. Mau sekedar membaca dan silaturrahmi saja, atau mau anda giring untuk membeli produk yang anda jual.

Jadi di blog anda harus punya ilmunya. Tidak bisa manja seperti di Facebook. Tapi kan manfaatnya juga setimpal. Dan kepuasaannya? Jauh lebih mengasyikan dari pada Facebook. Tergantung berapa banyak sisi yang anda bidik dalam tujuan anda membuat blog. Tergantung juga pada isinya.
Saya:
Wah …. Sangat menarik mas! Tapi di mana saya bisa belajar membuat blog mas?
Pengamat Misterius:
Kalau soal tempat belajar sangat banyak. Anda bisa belajar lewat kursus, pelatihan, buku dan ebook.
Saya:
Kalu mau yang gratis ada tidak ya mas?
Pengamat Misterius:
Sangat melimpah! Buka saja blog-blog yang isinya tutorial tentang membuat blog. Gratis itu.
Saya:
Kalau di blog ini juga ada mas?
Pengamat Misterius:
Sangat ada! Silahkan saja anda baca tulisan yang ada dalam blog ini. Tapi kalau anda mau bayar saya tidak menolak.
Saya:
Lho? Tapi anda seorang pengamat kan. Kok anda sendiri punya blog. Berarti anda sudah menjebak saya?
Pengamat Misterius:
Saya belajar dari triknya pemilik Facebook. Apa anda tidak mau ikut?
Saya:
Hahahhaa…dasar! Anda memang gila… hahaha…!





Perbandingan Gaji Programer Wanita dan Programer Pria


Perbandingan Gaji Programer Wanita dan Programer Pria - Mungkin banyak yang berpandangan bahwa teknologi merupakan 'mainan' pria. Namun, ternyata peran wanita di sektor teknologi justru lebih banyak diminati perusahaan. 

http://media.vivanews.com/thumbs2/2010/04/22/88623_wanita_menggunakan_komputer_laptop_300_225.jpg
Lulusan ilmu komputer wanita banyak dicari perusahaan (telegraph.co.uk)

Seperti dikutip dari Silicon Alley Insider, stasiun TV AS CNBC mengatakan bahwa 91 persen laki-laki lulusan ilmu komputer di Amerika Serikat yang mendapat pekerjaan dalam jangka waktu enam bulan, mendapatkan gaji awal sebesar US$ 60 ribu atau sekitar Rp 535 juta.

Sementara, 95 persen dari wanita lulusan ilmu komputer yang mendapat kerjaan dalam tempo waktu yang sama mendapat gaji yang lebih tinggi, yakni US$ 62 ribu atau sekitar Rp 553 juta.

Aaron Reed, dari Neumont University, salah satu universitas di Salt Lake City, mengatakan bahwa mahasiswa lulusan ilmu komputer sangat dihargai di industri teknologi.

"Persentase mereka dalam mendapatken kerja lebih besar daripada pria, gaji mereka lebih besar," kata Reed.

Senada dengannya, Edward Levine, President Neumont University, mengatakan bahwa wanita memang sangat sulit dijumpai di industri ini.

Setidaknya perbandingan jumlah mahasiswa wanita dan pria di jurusan ilmu komputer adalah 1:20.

Padahal, ia melanjutkan, banyak perusahaan-perusahaan teknologi yang menghendaki adanya keragaman di bidang gender.

Apalagi, seringkali para programmer wanita memiliki kemampuan komunikasi yang lebih baik daripada pria. 

( vivanews.com )

Gambar Kucing




Gambar kucing ini silahkan dikoleksi kalau mau. Lucu-lucu dan imut-imut lho. Utuk download, gampang! tinggal klik kanan pada gambar, trus klik save image as, masukkan ke dalam komputer anda. beres.. Nanti kalau ada waktu akan saya tambah lagi :-)
 
 
 
Itu saja sementara gambar kucing yang bisa saya share ke teman-teman.
Nanti saya akan cari lagi gambar kucing yang cute dan lucu yang jarang ada di Indonesia. Oke!