Jumat, 09 Juli 2010

Cara Cowok Menghadapi Cewek Menangis

Menurut beberapa type cowok, salah satu cara ngadepin cewek yang suka netesin air mata, nih cara terjitu:
http://i642.photobucket.com/albums/uu149/jus-wortel/blog/cucurjahat.png

Cowok Cuek: "Biarin Aja,paling ntar diam sendiri"
Cowok Naif: "Beliin gulali sama balon warna-warni"
Cowok Jaim: "Plz dunk jangan bikin malu gue,masa nangis sih"
Cowok gak sabaran: "Hari gene masih nangis,plzzz dech!!?"
Cowok Sensitif: "Ikutan Nangis N memble"
Cowok ahli Hipnotis: "Saya hitung 1,2,3...dihitungan ketiga anda melupakan semuanya... lupakan semuanya... lupakan... OK!"
Cowok Pasrah: "Terserah Lo deh!!!"
Cowok Idaman: "Menangislah sepuasnya dipundakku, sambil tangannya melingkar melindungi si cewe (kadang meraba)"
Cowok Tajir: "Beliin Mobil, Handphone..."
Cowok Romantis: "Bacain Puisi, dinyanyiin lagu NINA BOBO"
Cowok Horny: "Dibaringin ditempat tidur del el el"
Cowok Bete: "Dipeluk sambil dibisikin `kita putus aja ya` abisnya kamu cengeng banget sih say"
Cowok Narsis: "Sibuk ngambil foto diri sendiri pake N6600"
Cowok Dermawan: "Ngeluarin recehan sembari bilang May God Bless You..."
Cowok Kere: "Sory nih yang,aqu ga bisa beliin tissu..."
Cowok Santri: "Astagfirullah....tabahkan hatimu dinda."
Cowok Kritis: "Nanya ada paan sih? siapa? kenapa? dimana? kemana? kok bisa sih? ya udah... ambil positifnya aja lah"
Cowok tulalit: "Kamu nangis dapet bonus apa ditinggal mati sih? Hiiii...kamu bisa juga nangis yah?"
Cowok Matre: "Cewe kere Lo... nangis mulu nyusahin gue doank"
Cowok Kejam: "Hehehehe... ini belum seberapa sayang...nanti aku bisa bikin kamu tambah sengsara sampe meraung-raung... lebih parah lagi... mau nangis lagi?"


giealfonsin.blogspot.com

Jangan Minum Teh Sehabis Makan dan Beberapa Fakta Tentang Teh

Banyak orang yang enaknya abis makan itu minum teh anget..mantap lah pokoknya....
Eitss....tapi,ternyata minum teh sehabis makan ternyata tidak baik



Pidato pengukuhan Prof Dr Soetaryo
Teh Menghambat Penyerapan Zat Besi dalam Tubuh

Bagi para pecandu teh , disarankan untuk tidak
meminumnya setelah makan. Pasalnya, minum teh setelah makan dapat
menyebabkan hambatan penyerapan zat besi dalam tubuh hingga 80 persen.

Padahal, lanjut Sutaryo, zat besi sangat dibutuhkan dalam upaya
pertumbuhan kualitas tubuh manusia. Hal tersebut disampaikan Prof Dr dr
Sutaryo dalam pidato pengukuhannya sebagai guru besar Fakultas Kedokteran
UGM, kemarin. ''Seharusnya kebiasaan minum teh sesudah makan dihilangkan.
Minumlah teh dua jam sesudah dan sebelum makan,'' himbaunya kata Sutaryo.

Sutaryo menambahkan, persoalan zat besi masih menjadi persoalan serius
bagi Indonesia. Bahkan menurut Sutaryo, kekurangan zat besi telah ikut
menjadi andil besar rendahnya kualitas sumber daya manusia
Indoensia.''Bahkan anemia defisiensi besi (ADEBE), merupakan salah satu
bencana nasional yang tidak pernah kita rasakan,'' katanya.

Menurut Sutaryo, data yang ada sekarang ini menunjukkan ADEBE pada ibu
hamil antara 21-92 persen. Sedangkan pada anak umur 6 bulan-5 tahun dengan
kondisi gizi baik mencapai 38-73 persen dan pada kondisi gizi buruk mencapai
85-100 persen. Buruknya zat besi dalam tubuh manusia Indonesia inilah yang
menjadi salah satu penyebab indeks kualtias hidup manusia Indonesia menurut
UNDP berada pada urutan 111 dari 177 negara di dunia.

Menurut Sutaryo, zat besi menjadi sangat penting dalam kualitas manusia
karena setiap pertumbuhan sel manusia membutuhkan keberadaan zat besi ini.
Zat besi digunakan sebagai profilerasi dan diferensi sel, termasuk sel
syaraf, otot, tulang dan organ lain.''Defisiensi besi meskipun belum muncul
sebagai anemia juga akan mengganggu perkembangan fungsi kognitif,''
tambahnya.

Kekurangan zat besi ini biasanya terjadi pada anak-anak. Dan salah satu
ciri anak yang mengalami kekurangan zat besi ini antara anak akan menjadikan
anak merasa cemas, depresi, gangguan perhatian. Dan pada akhirnya akan
mengganggu prestasi sekolah mereka.

Ini untuk 
TKP gan



Quote:
Originally Posted by depapepe View Post
di dalam teh terdapat zat yang bernama asam galat. Senyawa ini dalam pencernaan akan melapisi dinding usus sementara, sehingga absorbsi makanan tidak terjadi / minimal. Cocok buat yang hobi diet 

asam galat itu yang ngambang2 di permukaan atas teh itu, biasanya teh tubruk yang terlihat jelas penampakan asam galatnya 
Ada tambahan nih gan...makasih untuk depapepe

Ini sedikit tambahan gan,
fakta yang terdapat dalam kandungan teh dan cara menyiasati dampak kafein dalam teh(klik untuk TKP gan)
Artikel di koran tempo terbitan 3 January 2007, pernah menulis kandungan teh yang ternyata banyak sekali khasiat dan manfaatnya. Selain kandungan polyphenol terdapat juga sejumlah vitamin B kompleks, C, E dan K. Berikut fakta lain soal teh seperti yang dijelaskan ole Dadan Rodiana, seorang peneliti teh dari Universitas Pasundan, Bandung:

1. Kandungan vitamin B2 teh kira-kira 10 kali lipat sereal dan sayuran.
2. Vitamin C-nya lebih tinggi daripada buah apel, tomat dan jeruk
3. Antioksidan dalam dua cangkir teh setara dengan kandungan antioksidan dalam 7 gelas jus jeruk atau 20 gelas jus apel.
4. Terdapat Catechin yang bersifat multifungsi sebagai anti radang, antipenggandaan sel, antiagregasi, menurunkan kadar kolesterol LDL, dan melebarkan pembuluh darah melalu pembentukan nitrit oksida.
Ini untuk yang Cara Menyiasati Kafein dalam Teh nya gan
Anda pasti telah tahu manfaat apa saja yang terdapat dalam teh yang baik untuk kesehatan. Tapi perlu Anda tahu teh juga dapat memberi efek samping bagi kesehatan, karena teh memiliki kandungan kafein (theine) sangat tinggi kadarnya. Zat-zat stimulant yang terkandung dalam kafein ini dapat meninggalkan kerak pada dinding usus, sehingga dapat menghambat rantai produksi enzim-enzim dalam pencernaan.

Batas aman untuk sehari mengkonsumsi teh adalah sebanyak 5 cangkir. Jika lebih dari 750 mg akan menyebabkan gangguan dalam proses regenerasi sel.

Cara apa untuk menyiasatinya?

Sekarang Anda telah tahu bahwa tidak semua zat-zat yang terdapat di dalam teh itu bagus untuk keshatan. Untuk itu, kita perlu menyiasati dampak dari kafein tersebut dengan cara :

* Jangan Minum Teh pada saat atau sesudah makan. Sebab zat gizi terkandung dalam makanan akan dinetralisir oleh teh.

* Jangan minum teh pada saat perut Anda kosong, terutama teh fermentasi. sebab kafein akan merangsang produksi asam lambung sehingga membuat perut Anda sakit. Jadi, usahakan isi dahulu perut Anda dengan makanan atau buah-buahan sebelum meminumnya.
* Sebaiknya jangan menggabungkan sayuran yang banyak mengandung mineral dengan meminum teh.
* Jangan minum teh dicampur gula karena akan menetralisir zat-zat berkasiat yang terkandung di dalam teh.
* Untuk wanita hamil dan sedang menyusui, sebaiknya menghindari minum teh, karena kafein dan zat stimulan yang lain bisa merangsang kontraksi rahim dan mengganggu produksi kelenjar ASI.
* Menambahkan lemon dalam cangkir teh, karena memberikan astringent effect atau pelindung bagi pencernaan kita, berkat asam sitrat yang terkandung dalam lemon akan mencegah timbulnya kerak didinding usus.

Tetapi, teh yang berasal dari tumbuh-tumbuhan seperti camomile, peppermint, lemon blossom tidak mengandung kafein sama sekali. Teh ini dapat dipilih untuk dikonsumsi sehari-hari.

Untuk green tea walaupun mengandung kafein, tetapi juga mengandung beberapa vitamin dan mineral yang baik bagi tubuh.

Jadi apabila anda minum lebih dari 3 gelas teh sehari, harus diketahui, teh apa yang anda minum. Apabila teh yang berasal dari daun teh, maka hati-hati dapat mengandung kafein lebih dari 250 mg dalam 3 gelas nya. Tetapi apabila teh nya berasal dari herbal (dari campuran rempah-rempah dan tumbuh-tumbuhan), maka tidak ada kandungan kafeinnya (atau sedikit sekali).

Jadi kuncinya adalah pilihlah teh yang mengandung kadar kafein sesedikit mungkin atau tidak mengandung kafein sama sekali.
Kandungan Teh :

1. Flouride

2. Asam amino L-theanine (memperkuat imune tubuh)

3. Antik oksidan (Polifenol – 10 kali lipat dibanding sayuran, flavonoid)

4. Quercetin, kaempfrol, dan myricetin (mencegah pengapuran pembuluh darah)

5. Cafein 40 mg percangkir

Jenis Teh dan Karakteristiknya :

1. Teh Hitam

* Disebut juga sebagai teh merah oleh bangsa Cina, Jepang dan Korea. Merupakan jenis teh yang paling populer dan sering dikonsumsi di Asia, termasuk Indonesia. Teh hitam lebih lama mengalami proses oksidasi dibanding the-teh lainnya. Jenis teh ini memiliki aroma kuat dan bisa bertahan lama jk disimpan dg baik
* Katekin lebih sedikit
* Tiga cangkir teh hitam setiap hari dipercaya dapat menurunkan resiko penyakit kardiovaskuler seperti penyakit jantung, menurunkan kadar kolesterol, hipertensi, dan stroke. Karena zat flavonoid quercetin, kaempfrol, dan myricetin dalam teh yang dapat mencegah kerusakan pembuluh darah akibat oksidasi kolesterol, mempengaruhi kadar hormon stress
* Masa seduh : 3 – 5 menit, 100 ‘C

2. Teh Hijau

* Jenis teh ini adalah yang paling populer di Cina dan Jepang. Juga dianggap sebagai teh yang paling bermanfaat bagi kesehatan, terutama karena khasiatnya melawan kanker. Teh ini diperoleh dari pucuk daun teh segar yang mengalami pemanasan dengan uap air pada suhu tinggi
* Manfaat : melangsingkan tubuh
* Masa seduh : 1 – 3 menit, 70 ‘C

3. Teh Putih

* Dibuat dari pucuk daun teh paling muda yang masih dipenuhi bulu halus. Teh putih tidak mengalami proses fermentasi, hanya diuapkan dan dikeringkan.Daun teh putih setelah dikeringkan tidak berwarna hijau tapi berwarna putih keperakan dan jika diseduh berwarna lebih pucat dengan aroma lembut dan segar
* Katekin dalam jumlah tinggi
* Proses produksi teh putih ini terdiri atas dua tahap, yakni penguapan dan pengeringan. Terkadang teh putih juga difermentasi dengan sangat ringan. Tanpa adanya pelayuan, penggilingan dan fermentasi ini membuat penampilannya nyaris tak berubah. Teh yang dihasilkan pun berwarna putih keperakan. Ketika dihidangkan, teh putih memiliki warna kuning pucat dan aroma yang lembut dan segar. Teh ini merupakan yang paling lembut di antara semua jenis teh. Untuk memproduksi teh hijau juga tidak bisa dilakukan sembarangan
* Diklaim mempunyai manfaat terbaik dari semua jenis teh
* Manfaat : menekan sel kanker, mencegah obesitas, menangkal radikal bebas lebih baik dari jenis teh lain, mencegah penuaan, mencegah masalah kulit, melangsingkan tubuh
* Masa seduh : 5 – 7 menit, 60 ‘C

4. Teh Oolong

* Teh tradisional cina yang mengalami proses oksidasi atau fermentasi sebagian. Karena hanya setengah difermentasi, bagian tepi daunnya berwarna kemerahan sedang bagian tengah daunnya tetap hijau. Rasa seduhan teh oolong lebih mirip dengan teh hijau, namun warna dan aromanya kurang kuat dibandingkan teh hitam
* Masa seduh : 5 – 7 menit

5. Teh Herbal (Teh bohongan)

* Jenis teh yang disebut tisane atau herbal tea ini bukan dibuat dari daun teh (Camelia Sinensis). Namun dibuat dari daun, bunga, akar dan biji tumbuhan, contoh Tisane yang terkenal adalah Chamomile, Hibiscuss atau Rosela dan Bunga Krisant
* Masa seduh : 5 – 7 menit

Anjuran minum teh :

1. Lansia di Jepang yang mengkonsumsi teh 2 gelas per hari, mengalami penurunan resiko kerusakan otak sebanyak 50% dibandingkan lansia yang tidak atau mengkonsumsi teh hijau kurang dari 2 gelas sehari

Kekurangan teh :

1. Tidak boleh diminum bila lebih dari 24 jam – menyebabkan diare

2. Bila berlebihan mengganggu penyerapan zat besi hingga penyebab animea, mengganggu fungsi ginjal, bahkan dapat merusak ginjal

3. Wanita menyusui dilarang minum teh kental

Manfaat teh :

Berikut ini adalah manfaat yang didasarkan pada berbagai hasil penelitian.
1. Dapat mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi
2. Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi
3. Menurunkan kadar kolesterol
4. Menurunkan resiko terkena berbagai penyakit hati
5. Menurunkan resiko terkena stroke
6. Membantu tubuh dalam melawan virus (seperti virus influenza)
7. Dapat menghambat penurunan fungsi syaraf
8. Memperbaiki fungsi kognitif
9. Bermanfaat bagi kesehatan gusi
10. Mencegah sesak nafas
11. Mengurangi stress
12. Menghilangkan kelelahan dan keletihan
13. Mampu mencegah timbulnya penyakit kanker
14. Mampu mengendalikan pertumbuhan tumor
15. Membantu penyembuhan penyakit kanker
16. Membantu menurunkan berat badan
17. Mengurangi resiko timbulnya radang sendi dan reumatik
18. Berfungsi sebagai anti radang tenggorokan
19. Mencegah osteoforosis
20. Mencegah timbulnya alergi
21. Melindungi lever
22. Mencegah hepatitis
23. Membantu menghalangi penyebaran virus HIV
24. Mengurangi bahaya merokok
25. Memperlambat penuaan
26. Baik dikonsumsi untuk penderita diabetes
27. Mampu mencegah keracunan makanan

giealfonsin.blogspot.com

TRAMONTANA, Mobil Tamiya Dalam Dunia Nyata

ingat masa kecil dulu gan...
mobil tamiya 4WD YANKURO...?
Nah ini ada yang realnya gan...
cekidot....








ini bagian stirnya gan









mobil ini bernama 
TRAMONTANA salah satu mobil termalal didunia berharga 2 juta Euro=2,6 jt dollar. uang tersebut dapat beli mobil yang banyak di Indonesia gan..
TRAMONTANA merupakan kombinasi dari dari kombinasi mobil Formula 1 dengan mesin Jet memiliki twin Turbo V12 dengan 760 hp hingga bisa mencapai kecepatan 0-100 km hanya 3,6 detik... wow....

nampaknya mobil mainan anak-anak menjadi inpirasi dari produsen mobil...
berminat....

giealfonsin.blogspot.com

Yolanda Santosa, Desainer Grafis Indonesia


Yolanda Santosa : Profil dan Karya

Quote:
Yolanda Santosa wanita kelahiran Jakarta, Februari 1978, sejak duduk di bangku Sekolah Dasar Don Bosco Jakarta, selalu unggul di bidang seni.
Saat pindah ke Singapura mengikuti orang tuanya, setamat sekolah dasar, Yo–panggilan akrabnya–makin memantapkan jalur hidupnya di bidang ini. Apalagi ketika ia merasa tak mampu menikmati pelajaran biologi dan matematika yang diberikan gurunya di Opera Estate Primary School dan Katong Convent Secondary School di Singapura.
Pada tahun 1995, kuliah di Art Center College of Design, Los Angeles. Ia menekuni desain grafis gerak (motion graphic design) dan branding. Di sanalah juga dia mulai untuk hidup mandiri.
Quote:
Originally Posted by Yo's Quote
Hidup dari jerih payah sendiri adalah sesuatu yang menyenangkan. (selalu) Belajarlah bertahan hidup di atas kaki sendiri"
Hari ini, Yo menjabat sebagai Direktur Kreatif perusahaan desain Ferroconcrete di Los Angeles, Amerika Serikat.
Spoiler for Yo Santosa

Karir Yo dan Nominator Emmy Awardnya..
Quote:
Setelah lulus kuliah, Yo sempat bekerja di perusahaan desain yU+co. Di sana ia memenangi tender untuk membuat film title, main title, opening show film serial televisi yang populer di AS, yaitu Desperate Housewives (2004), The Triangle (2005), dan Ugly Betty (2006) .
Dari ketiganya itulah pula Yo dinobatkan sebagai nominator pada 
Emmy Award untuk Outstanding Main Title Design selama 3 tahun berturut-turut dari tahun 2005 s.d 2007.
1. Desperate Housewives (2004)
Quote:
Spoiler for DESPERATE HOUSEWIVES
Quote:
Kreator film ini, Marc Cherry, menginginkan ada penggambaran yang komunikatif tentang beberapa istri yang sedang patah hati, murung, tapi terkait dengan sejarah.
Yo menganggap permintaan itu sebagai sebagai tantangan. Bagi Yo tantangan adalah mengenai cara menyambungkan dan mengaitkan beragam aliran juga gaya visual sehingga hasilnya menjadi sesuatu yang kohesif. Dan ternyata, Yo memenangi tender itu dengan mengalahkan lima perusahaan lain. Saat itulah Yo merasa benar-benar menjadi local lead designer dan art director dan momen inilah yang paling berkesan dalam hidupnya. 
Kerja kerasnya dalam proyek 
DESPERATE HOUSEWIVES, akhirnya dinominasikan pada Emmy Award untuk Outstanding Main Title Design tahun 2005
Spoiler for pertanyaan ane
Umur berapa nih Yolanda Santosa ketika masuk dalam nominasi Emmy tahun tersebut ????
2. The Triangle (2005)
Quote:
Spoiler for The Triangle
Quote:
sebuah miniseri fiksi ilmiah tentang Segitiga Bermuda , yang ditayangkan pada Sci-Fi Channel dari 5 Desember - 7 Desember 2005. Disini Yo bekerja sama dengan Garson Yu (creative director/designer) , Robert Cribbett (compositor/designer), Nate Homan (animator/designer).
THE TRIANGLE dinominasikan pada Emmy Award untuk Outstanding Main Title Design tahun 2006
2. Ugly Betty (2006)
Quote:
Spoiler for Ugly Betty
Quote:
Wah kalo yang dulu rajin nonton Betty La Fea setiap sore di TV pasti tahu lah sinopsisnya. hehehehe... .Nah Betty La Fea dibuat remake versi Amerika-nya dengan judul Ugly Betty dan siarkan oleh CBC.
UGLY BETTY dinominasikan pada Emmy Award untuk Outstanding Main Title Design tahun 2007
Jadi, Apa sih Emmy Awards itu ??
Quote:
Emmy Awards, sering disebut hanya sebagai Emmy, adalah penghargaan untuk karya di industri televisi seperti program hiburan, berita dan menunjukkan dokumenter, dan program olahraga.Emmy Awards dianggap setara dengan Academy Awards untuk film dan Grammy Awards untuk musik. 
Spoiler for pialanya

Yo dan Film Layar Lebar
Quote:
Nah, menjadi nominator dalam sebuah penghargaan besar saja sudah sangat membanggakan bukan?..... Tapi tunggu dulu ada juga karya-karya Yo yang juga terdapat dalam film-film yang jadi box office loh Juragan.
Juragan pasti kaget apa saja sih film-film tersebut??
Quote:
1. HULK
Spoiler for HULK 
Quote:
 gak kebayang dalam film ini, ada orang indonesia sebagai desainer-nya 

2. 300
Spoiler for 300
Quote:
  Film Favorit Ane Juragan !!!!!  

3. CATWOMAN
Spoiler for CATWOMAN
Quote:
 wah ini Film yang dibintangin Halle Berry 
Spoiler for CATWOMAN

Yo dan Ferroconcrete
Quote:
Pada tahun 2006 Yo mendirikan Ferroconcrete yang berbasis di Los Angeles. Kini, Ferroconcrete semakin terjkenal sebagai desainer branding & motion graphic di Amerika Serikat. Tarif yang biasa dikenakan Yo untuk pengerjaan satu desain title film minimum US$ 250 ribu. Untuk Kiat sukesnya Ia berpesan :
Quote:
design something that you yourself is in love with
Untuk produk, Klien dan Karyanya adalah sebagai berikut :
1. Pinkberry
Spoiler for : 
Quote:
Quote:
“What makes Pinkberry, Pinkberry? If you said the yogurt, you’re only half right. Customers stand in line for a taste of the yogurt, but they get in that line because of the brand.”
Pinkberry, toko frozen yogurt, sejak dibuka di bulan Januari 2005 dengan nilai penjualan $70 di bulan pertamanya, hingga bertumbuh menjadi 70 outlet di berbagai negara bagian Amerika dalam waktu hanya dua tahun!!!!!
Yo bertanggungjawab terhadap citra seluruh elemen brand Pinkberry: packaging, menu, iklan, materi pemasaran, environment graphics, interior dan eksterior toko, kendaraan, hingga ke web site Pinkberry.
Spoiler for Pinkberry
Spoiler for Pinkberry
2. ECHO
Spoiler for ECHO


3. FIRST BLUSH
Spoiler for FIRST BLUSH

4. eple
Spoiler for eple
PENUTUP
Apa kunci suksesnya? peraih penghargaan 
Graphic Design USA 2006 serta Webby Award Honoree 2006 ini dalam bekerja, ia memiliki prinsip mencintai apa yang dikerjakan. Tanpa rasa cinta, menurut dia, sebuah pekerjaan tidak akan membuat seseorang unggulYo sangat senang jika industri desain di Indonesia bisa berkembang. Ia menantikan hal itu dan akan selalu menyempatkan menengok negeri kelahirannya.

Sukses terus untuk 
Yo!
© giealfonsin.blogspot.com