Minggu, 08 Agustus 2010

Inikah Wajah JAKARTA di Masa Depan ???


Wow, keliatannya futurisik bgt ya...
Tapi lama-lama koq.......
WOI, itu mobil bokap gue koq masuk juga???
Sialan, ternyata sotoshop... hahahaha












sumber :http://ide-gue.blogspot.com/2010/07/inikah-wajah-jakarta-di-masa-depan.html
 

13 Fakta yang Terjadi Setiap Hari di Dunia

Fakta 1

Orang-orang amerika setiap harinya memakan hampir 100 hektar pizza, kira-kira 350 potong per detik!!

Fakta 2
35% dari orang-orang yang menggunakan iklan personal untuk berkencan telah menikah

Fakta 3
Lidah dari paus biru bobotnya lebih besar daripada seekor gajah dewasa

Fakta 4
bawang hanya tidak memiliki rasa, hanya memiliki bau

Fakta 5
Indera penciuman anda tidak aktif ketika tertidur

Fakta 6
semut tidak pernah tidur

Fakta 7
Elvis Presley mendapatkan nilai C untuk pelajaran musik saat dia masih berada di tingkat 8

Fakta 8
WAL-MART memperoleh pendapatan US$3.000.000 setiap 7 menit

Fakta 9
Tikus tidak bisa muntah, itulah mengapa racun tikus bekerja sangat efektif

Fakta 10
apel sebenarnya masih 1 keluarga dengan mawar

Fakta 11
Perusahaan waralaba Mc Donald's merupakan distributor mainan terbesar di dunia!

Fakta 12
seekor siput dapat tertidur hingga 3 tahun lamanya

Fakta 13
anda tidak bisa membuat folder bernama 'con' dalam sistem operasi Microsoft Windows

Fakta 14Seekor jerapah dapat membersihkan telinganya dengan lidahnya yang memiliki panjang 21 inchi

sumber: kaskus.us

Hujan Alien di Kerala

Tidak ada yang mengerti apa yang sedang terjadi, Pada saat itu, 25 Juli 2001, hujan lebat dengan air berwarna merah menghujani negara bagian Kerala di India. Hujan itu berlangsung hingga September 2001 dan lebih dari 500.000 meter kubik air hujan berwarna merah tercurah ke bumi. Pada mulanya ilmuwan mengira air hujan yang berwarna merah itu disebabkan oleh pasir gurun, namun para Ilmuwan menemukan sesuatu yang mengejutkan, unsur merah di dalam air tersebut adalah sel hidup, sel yang bukan berasal dari bumi !

Hujan yang pertama jatuh di distrik Kottayam dan Idukki di wilayah selatan India. Bukan hanya hujan berwarna merah, 10 hari pertama dilaporkan turunnya hujan berwarna kuning, hijau dan bahkan hitam. Setelah 10 hari, intensitas curah hujan mereda hingga September. Hujan tersebut turun hanya pada wilayah yang terbatas dan biasanya hanya berlangsung sekitar 20 menit per hujan. Para penduduk lokal menemukan baju-baju yang dijemur berubah warna menjadi merah seperti darah dan juga melaporkan adanya bunyi ledakan dan cahaya terang yang mendahului turunnya hujan yang dipercaya sebagai ledakan meteor.

Contoh air hujan tersebut segera dibawa untuk diteliti oleh pemerintah India dan ilmuwan. Salah satu ilmuwan independen yang menelitinya adalah Godfrey Louis dan Santosh Kumara dari Universitas Mahatma Gandhi. Mereka mengumpulkan lebih dari 120 laporan dari penduduk setempat dan mengumpulkan sampel air hujan merah dari wilayah sepanjang 100 km. Pertama kali mereka mengira bahwa partikel merah di dalam air adalah partikel pasir yang terbawa dari gurun Arab. Hal ini pernah terjadi pada Juli 1968 dimana pasir dari gurun sahara terbawa angin hingga menyebabkan hujan merah di Inggris. Namun mereka menemukan bahwa unsur merah di dalam air tersebut bukanlah butiran pasir, melainkan sel-sel yang hidup.

Komposisi sel tersebut terdiri dari 50% Karbon, 45% Oksigen dan 5% unsur lain seperti besi dan sodium, konsisten dengan komponen sel biologi lainnya, dan sel itu juga membelah diri. Ia memiliki diameter antara 3-10 mikrometer dengan dinding yang tebal dan memiliki variasi nanostruktur didalam membrannya. Namun tidak ada nukleus yang dapat diidentifikasi. Setiap meter kubik sampel yang diambil, terdapat 100 gram unsur merah. Jadi apabila dijumlah, maka dari Juli hingga September terdapat 50 ton partikel merah yang tercurah ke Bumi.

Di Universitas Sheffield, Inggris, seorang ahli mikrobiologis bernama Milton Wainwright mengkonfirmasi bahwa bahwa unsur merah tersebut adalah sel hidup. Hal ini dinyatakan karena Wainwright berhasil menemukan adanya DNA dari unsur sel tersebut walaupun ia belum berhasil mengekstraknya.
Karena partikel merah tersebut adalah sel hidup, maka para ilmuwan mengajukan teori bahwa partikel merah itu adalah darah. Menurut mereka, kemungkinan batu meteor yang meledak di udara telah membantai sekelompok kelelawar di udara. Namun teori ini ditolak karena tidak adanya bukti-bukti yang mendukung seperti sayap kelelawar yang jatuh ke bumi.

Dengan menghubungkan antara suara ledakan dan cahaya yang mendahului hujan tersebut, Louis mengemukakan teori bahwa sel-sel merah tersebut adalah makhluk ekstra terestrial. Ia menyimpulkan bahwa materi merah tersebut datang dari sebuah komet yang memasuki atmosfer bumi dan meledak di atas langit India.

Sebuah studi yang dilakukan oleh mahasiswa doktoral dari Universitas Queen, Irlandia yang bernama Patrick McCafferty menemukan catatan sejarah yang menghubungkan hujan berwarna dengan ledakan meteor. McCafferty menganalisa 80 laporan mengenai hujan berwarna, 20 laporan air berubah menjadi darah dan 68 contoh fenomena mirip seperti hujan hitam, hujan susu atau madu yang turun dari langit. 36 persen dari contoh tersebut ternyata terhubung dengan aktivitas meteor atau komet. Peristiwa-peristiwa tersebut terjadi mulai dari Romawi kuno, Irlandia dan Inggris abad pertengahan dan bahkan California abad ke-19. McCafferty mengatakan, "kelihatannya ada hubungan yang kuat antara laporan hujan berwarna dengan aktivitas meteor, Hujan merah Kerala cocok dengan pola-pola tersebut dan tidak dapat diabaikan begitu saja."

Jadi, apakah hujan merah di Kerala berasal dari 
luar bumi ? Sebagian ilmuwan yang skeptis serta merta menolak teori ini. Namun sebagian ilmuwan lain yang belum menemukan jawabannya segera melirik kembali ke sebuah teori usang yang diajukan oleh ahli fisika Sir Fred Hoyle dan Dr Chandra Wickramasinghe, yaitu teori yang disebut Panspermia, sebuah teori yang menyatakan bahwa kehidupan di bumi ini berasal dari luar angkasa.
Menurut kedua ilmuwan tersebut pada mulanya di luar angkasa terdapat awan gas antar bintang yang mengandung bakteri. Ketika awan itu mengerut karena gravitasi untuk membentuk sistem bintang, bakteri yang ada di dalamnya tetap bertahan hidup di dalam komet. Ketika komet itu terkena sinar matahari, panas matahari mencairkan permukaan es pada komet, bakteri-bakteri tersebut lolos dan tersapu ke planet-planet terdekat. Teori ini juga didasarkan pada argumen Charles darwin bahwa sesungguhnya bakteri memiliki karakteristis "luar bumi".

Mungkinkah mereka benar ?


(wikipedia)

Ternyata Otak Tetap Aktif Meskipun Kepala Sudah Terpenggal !!

http://2.bp.blogspot.com/_MfTWO-94QB8/ScV-tIUOSlI/AAAAAAAAALs/sxfIvraJnjk/s400/aa-otak001Setelah ribuan tahun dipelajari dari berbagai, mulai terungkap beberapa sisi misterius otak manusia. Terdapat beberapa fakta yang sebelumnya mungkin tidak pernah terpikir oleh manusia.

Otak adalah salah satu organ yang paling menakjubkan di dalam tubuh manusia, karena ia dapat mengendalikan sistem saraf pusat agar bisa bekerja secara normal.

Otak manusia sangatlah kompleks dan terdiri sekitar 100 miliar saraf (neuron) dan ada begitu banyak hal terjadi di dalam otak dengan berbagai bidang yang berbeda. Karenanya otak termasuk salah satu organ vital dalam kehidupan manusia.

Seperti dikutip dari Howstuffworks, Jumat (5/3/2010) ini dia beberapa fakta lain seputar otak manusia yang belum banyak diketahui:

1. Otak tetap aktif meskipun kepala sudah terpenggal.
Berdasarkan pengamatan beberapa kisah diketahui bahwa otak manusia bisa tetap aktif selama beberapa detik setelah kepalanya dipenggal. Namun para dokter percaya bahwa hal tersebut merupakan refleksi kedut otot.

http://www.nugie.web.id/wp-content/uploads/2009/11/Homer-Brain4.jpg
Dr Harold Hillman, mantan direktur Unity Laboratory of Applied Neural Biology di University of Surrey menuturkan bahwa kematian terjadi karena adanya pemisahan antara otak dengan sumsum tulang belakang, tapi hal ini bersifat menyakitkan sehingga banyak negara yang tidak memberlakukan metode ini.

2. Otak bisa mempelajari pesan bawah sadar.
Otak dapat mempelajari pesan yang berasal dari alam bawah sadar seseorang sehingga nantinya akan mempengaruhi perilaku dari orang tersebut. Banyak perusahaan menggunakan hal ini sebagai ajang promosi untuk mempengaruhi seseorang agar mau membeli produknya.

3. Obat-obatan bisa menyebabkan lubang di otak.
Salah satu penelitian menyatakan penggunaan obat seperti mariyuana bisa menghilangkan sedikit memori, sedangkan untuk obat seperti kokain atau ekstasi dapat menimbulkan lubang di otak. Sebenarnya satu-satunya hal yang dapat menimbulkan lubang di otak adalah akibat adanya trauma atau benturan fisik.

Selain itu sebuah studi dari New Scientist menyatakan penggunaan obat-obatan jangka panjang dapat menyebabkan pertumbuhan tidak normal dari otak yang bersifat permanen, karenanya sulit untuk mengubah perilaku dari seorang pecandu.
http://matanews.com/wp-content/uploads/otak.jpg

4. Otak manusia berwarna abu-abu.
Beberapa bagian dari tubuh memiliki warna tersendiri untuk darah, jaringan, tulang atau cairan lain. Tapi jika otak manusia diawetkan dalam stoples meskipun masih berdenyut kebanyakan berwarna abu-abu, karena itu seluruh otak kadang disebut sebaagi materi abu-abu. Namun otak juga tetap mengandung materi putih yang terdiri dari serat saraf untuk menghubungkan materi abu-abu.

Sedangkan komponen yang berwarna hitam disebut dengan substantia nigra yang merupakan neuromelanin hitam, yaitu pigmen khusus yang sama dengan warna kulit dan rambut dan merupakan batas dari bagian basal ganglia.

5. Otak manusia merupakan otak yang paling besar.
Beberapa binatang bisa menggunakan otaknya untuk melakukan berbagai hal yang dilakukan oleh manusia. Tapi sebenarnya otak manusia berukuran paling besar dibandingkan dengan otak binatang manapun. Rata-rata berat otak manusia dewasa sebesar 1,361 kilogram, berat ini hampir sama dengan binatang lumba-lumba yang dianggap sebagai hewan yang cerdas.

Namun berat dari otak ini dibandingkan dengan ukuran tubuhnya, sehingga otak manusia tetap saja menjadi yang paling besar. Selain itu kecerdasan juga berkaitan dengan berbagai komponen di otak, dan mamalia memiliki korteks serebral terbesar yang bertanggung jawab terhadap fungsi memori, komunikasi dan berpikir.



lintasberita.com

Produk Misterius Dari Microsoft



Microsoft kemarin telah memberikan bocoran informasi mengenai adanya produk baru yang sebelumnya dikenal sebagai perangkat Windows Phone 7 namun sepertinya itu bukanlah sebuah perangkat Windows Phone 7.

Jadi produk apa yang sebenarnya muncul tersebut? Disinyalir itu merupakan sebuah perangkat trackpad baru buatan Microsoft atau sebuah perangkat input yag sepertinya dibuat sebagai rival untuk Apple Magic Trackpad.

Bulan lalu, beberapa pengecer terjebak dengan daftar produk untuk Microsoft Arc Mouse Touch dan Microsoft terdaftar dalam domain archtouchmouse.com yang muncul kembali pada bulan Maret. Sumber mengatakan perangkat Microsoft baru ditetapkan untuk rilis bulan September dan mereka mendapat petunjuk bahwa “flat is where it’s at”adalah karena itu adalah trackpad touch-sensitif yang juga akan memungkinkan Anda untuk menggantikan mouse konvensional

Produk Ini tampaknya merupakan hasil dari program Riset Microsoft dengan judul meriah tumpul, Mouse 2.0. Proyek ini mengembangkan serangkaian prototipe mouse multi-touch dan melahirkan Microsoft curvy Arc Mouse.
sumber: neowin.net

Ilmuan: UFO Akan Muncul Secara Nyata Pada 2011/2012


Sebenarnya yang saya tahu sampai sekarang belum adafakta yang diakui seluruh dunia bahwa UFO itu ada.. Jika ditanya bukti-bukti UFOMemang banyak, namun jika dikaji ulang ternyata cuma hoax.. nah yangmenghebohkan seorang astronom memprediksi UFO akan muncul terang-terangan pada 2011/2012.

 Astronom China, Wang Sichao memprediksi 
kedatangan mahluk luar angkasa atau unidentified flying object (UFO) dalam dua tahun, 2011 atau 2012.

Wang yang juga ahli planet-planet kecil mengeluarkan spekulasi ini pasca beberapa laporan penampakan UFO atau benda aneh di langit  beberapa wilayah di China seperti Zhejiang, Hunan, Chongqing dan Xinjiang sejak bulan lalu.

Pernyataan Wang didasarkan fakta bahwa, "Keberadaan 2,5 miliar planet -- termasuk di Galaksi Bimasakti, sangat mungkin ada kehidupan dan peradaban berteknologi di sana."

"Antara Bumi dan peradaban luar angkasa itu baru dalam tahap pendekatan primer," tambah Wang.

Pernyataan astrofisikawan ternama, Stephen Hawking April lalu bahwa kedatangan 
Alien akan berdampak buruk bagi manusia dibantah Wang. Kata dia, masih terlalu dini untuk membuat kesimpulan.


Wang  mendesak para ilmuwan untuk merancang dan membuat teleskop berteknologi lebih maju -- untuk  mengamati benda terbang aneh yangmuncul tiba-tiba. Kadang hanya dalam hitungan detik.

China pernah dihebohkan oleh penampakan benda misterius  Rabu 7 Juli 2010 malam. Penampakan cahaya terang itu bahkan sempat mengganggu penerbangan. Benda itu diduga UFO.

Bandar Udara Xiaoshan di Hangzhou, ibu kota Provinsi Zhejiang, China, sempat ditutup selama beberapa jam.

Belum dipastikan apa sebenarnya benda tersebut, namun Pakar senjata MIT, Geoffrey Forden mengatakan benda bercahaya itu diduga misil balistik China. Sementara, para ahli China menyimpulkan itu pesawat terbang biasa.

Sebelumnya, pada Minggu 18 April 2010 malam, penampakan benda misterius terang benderang terlihat di Chengdu.

Benda terang itu sempat berhenti, menggantung di udara selama beberapa menit. Lalu, tiba-tiba ia bergerak dengan kecepatan lebih lambat dari pesawat udara biasa. Sekitar pukul 20.51. kata saksi mata, Zhang, benda itu menghilang.

lintasberita.com

EDAN !! Tarif Telepon Mahal Indonesia Ternyata Termurah Kedua Di Dunia


Gile bener agak gak percaya sama berita ini. sebagai pengalaman saya pernah telpn seseorang dengan hp saya selama 5 menit habiskan pulsa hampir 10 rb, begini yang namanya Tarif telepon termurah ke dua di dunia???????

Tarif telepon di Indonesia dinilai merupakan yang termurah kedua di duniasetelah India.

"Beberapa waktu lalu 
tarif telepon di Indonesia pernah tercatat sebagai yang termurah pada harga Rp100 per menit, sekarang India lebih murah pada kisaran Rp50-Rp60 per menit," kata Direktur Utama XL Axiata,  Jumat (6/8). Menurutnya, tarif telepon dari waktu ke waktu di seluruh negara tentu mengalami penurunan, sejalan dengan perkembangan teknologi.


Di Indonesia, penurunan tarif tersebut akhirnya memicu peningkatan penetrasi jumlah pengguna telekomunikasi serta secara perlahan mengatasi kesenjangan digital di tanah air. Hasnul menambahkan, penurunan tarif tersebut mendorong peningkatan panggilan telepon per menit per pengguna.

Ia membeberkan data, bahwa sekitar tiga tahun lalu, penggunaan telepon 40 menit per pelanggan per bulan. "Sekarang rata-rata orang Indonesia menelepon sekitar 500 menit dalam satu bulan pemakaian," ujarnya.

lintasberita.com

Seperti Inilah Tampilan Drakozoon Mahluk Hidup Pertama Kali di Bumi


Wihh hebat banget dengan teknologi canggih saat ini,mahluk hidup pertama kali ada dibumi berhasil dibuat..!!

London - Para peneliti menampilkan 
gambar tiga dimensi makhluk hidup yang pertama kali ada di bumiDrakozoon. Binatang laut itu diperkirakan hidup sekitar 425 juta tahun lalu. Gambar yang dibuat melalui komputer tiga dimensi itu berasal dari spesimen fosil makhluk tersebut. Dengan mode tiga dimensi, para peneliti dapat mengerti seperti apa spesies primitif yang ada di bumi dan bagaimana mereka berevolusi.


Spesimen Drakozoon ditemukan di Lagerst├Ątte Herefordshire, salah satu penyimpanan fosil makhluk bertubuh lunak di Inggris. Drakozoon merupakan binatang laut yang memiliki "tudung" untuk menyembunyikan tubuhnya dan mengecoh mangsanya. Panjang tubuhnya hanya sekitar 3 milimeter dan memiliki tentakel untuk menangkap dan memakan partikel organik dalam air laut. Tudung pada tubuhnya juga dapat digunakan sebagai perlindungan.

"Ini sangat fantastis, model tiga dimensi membuat kita tahu bagaimana sebenarnya bentuk makhluk ini," kata Dr Mark Sutton, dari Departemen Ilmu Bumi dan Rekayasa di Imperial College London.

Sebelum ada gambar tiga dimensi ini, menurut Sutton, para ilmuwan mengira
Drakozoon hanyalah gumpalan kecil jelly yang bertahan hidup dengan menempel ke bebatuan dan sulit dikupas.

lintasberita.com

Heboh, Situs Kencan Khusus Bagi Perawan


Wah-wah kalo saya memandang ini kok agak negatif yah.. takutnya paragadis-gadis perawan yang gabung ke situs kencan ini dixxxx xx (yang posting pikirannya lagi kotor hehe)

Tidak ada yang klise ataupun janggal jika berbicara soal
situs kencan yang menawarkan pasangan secara mudah. Bahkan, jika ingin mencari individu yang perawan. Seperti dikutip dari The Huffington Post, sebuah situs kencanbaru bernama ‘You and Me are Pure’ telah diluncurkan untuk memudahkan siapapun yang lajang dan perawan untuk menemukan pasangan dengan kriteria yang sama.


Tujuan situs ini adalah “menggunakan keperawanan sebagai alat ukur kesesuaian untuk mendekatkan masing-masing orang bersama". Beberapa pihak tampaknya memiliki kebutuhan untuk memiliki ikatan berdasarkan keperawanan. Pendiri situs, Lety dan Jose Colin, menjelaskan bahwa mereka perawan hingga menikah. “Situs kami didesain secara spesifik untuk individu yang belum menikah untuk bertukar pikiran. Kami pantang melakukan hubungan seksual sebelum menikah,” kata Jose Colin.

“Kami menawarkan tempat yang nyaman di mana siapapun tidak perlu malu dan dapat berdiskusi secara bebas dan aman,” tambahnya lagi. Situs ini juga akan memiliki toko hadiah yang menyediakan kartu, sertifikat dan gelang tangan.

lintasberita.com

Canggih!! MSI GX660 dan GX660R Laptop Khusus Game


Kerennn ini nih yang ditunggu-tunggu laptop MSI khusus game.. mumpung lagi cari laptop, bisa jadi sasaran target nih ..
MSI memperkenalkan GX660 dan GX660Rlaptop seri G terkini dari MSIyang ditujukan untuk memuaskan keinginan para Gamers. Keduanya dilengkapi dengan kartu grafis diskrit teratas ATI Mobility Radeon HD 5870 (dengan 1GB GDDR5 VRAM) dan kualitas suara canggih dari Dynaudio.GX660R juga dilengkapi dengan arsitektur RAID 0, kapasitas ganda untuk 1TB.

"
MSI GX660 tidak hanya dilengkapi dengan kartu grafis diskrit terkini dan suara Dynaudio, unit ini juga memiliki prosesor canggih Intel Core i7 dan teknologi MSI’s own TDE untuk meningkatkan kinerja sistem hanya dengan satu sentuhan," terang Direktur Marketing MSI Sam Chern, melalui siaran persnya, Minggu (8/8/2010). Dalam laptop ini MSI juga memasukkan teknologi user friendly Cooler Boost untuk meningkatkan RPM kipas dengan sentuhan jari untuk menghasilkan pembuangan panas yang lebih baik.

Selain itu, Teknologi MSI’s exclusive TDE (Turbo Drive Engine) meningkatkan kinerja prosesor hanya dengan satu sentuhan pada luminescent Turbo hotkey yang terletak diatas keyboard, peningkatan kecepatan sebesar 83 persen, sekaligus menjaga sistem Anda dari bogging down ketika Anda menggunakan aplikasi-aplikasi berat. 

lintasberita.com

Warning, Bongkahan Es Raksasa Sebesar 4X pulau Manhattan Pecah !!


Sebuah bongkahan es raksasa telah pecah di gletser Petermann wilayah utara Greenland. Peristiwa itu telah mengkhawatirkan beberapa ilmuwan. peneliti dari University of Delaware mengatakan lapisan es yang mengambang ini telah menutupi wilayah seluas 100 mil persegi. Ini setara dengan empat kali ukuran pulau Manhattan, New York.

Andreas Muenchw, peneliti Nares Strait yang berada di kawasan antara
Greenland dan Kanada, mengatakan bahwa lapisan es ini telah pecah pada Kamis lalu.

Ia mengatakan es baru telah ditemukan oleh Trudy Wohlleben of the Canadian Ice Service. Kejadian ini belum pernah dialami sejak 1962 di mana muncul potongan es sangat besar di Antartika. Ilmuwan menyadari adanya bongkahan es tersebut baru-baru ini yang mengambang di bagian depan gletser. 

http://www.inilah.com/news/read/teknologi/2010/08/09/724821/es-raksasa-pecah-ilmuwan-khawatir/

Alasan tidak ada lagi Superhero Indonesia


WOW!!! judulnya panjang banget ya??? masalahnya bingung mau beri judul apa, terpaksa asal-asalan buat judulnya.., Alasan tidak ada lagi Superhero Indonesia hihihi., Walaupun aku tidak pernah menangi kejayaan komik dan filem Super Hero Indonesia Seperti Gundala, Godam, Aquanus, Caroq, dll pasti abang-abang blogger yang lebih senior dari aku pada kenal deh ama Superhero itu, ya kan??. sempet juga baca komik Super hero Indonesia seperti Gundala dan lumayan seru juga tuh cerita'nya.., hehe
maklum cuma Menagi Superhero Indonesia Seperti
Saras 008, Manusia Milenium, Laptop Si Unyil, Si Mamat Anak pasar Jangkrik.., hehehe

--Buat Abang-abang yang belum tau Superhero Indonesia nih ane punya gambarnya--


tuh dia dari GODAM, GUNDALA, dan AQUANUS .. Keren Kan??? iya donk!!


Setelah cari-cari alasanya kenapa sekarang tidak ada filem dan komik Superhero Indonesia ahirnya ketemu juga kenapa mereka tidak muncul lagi.**
Nih dia Alasanya!!!!



GODAMGUNDALA
AQUANUS

Pantesan Sekarang tidak ada Filem dan Komik Superhero indonesia., mereka sudah jadi Opa'-opa' sih.., hehe.., tapi tak apa Opa'!! Saya Bangga dengan kalian Opa'!! tetap semangat Opa' Superhero!!!


lintasberita.com

27 Agustus Mars Jadi Bulan Ke-2 Bumi ???


gak kebayang tuh jika bumi kita punya satelit 2, wah-wah bakalan terang banget malam hari.. dan bakal muncul pemandangan-pemandangan indah di malam hari.. haa

Akhir-akhir ini beredar kabar di
internet bahwa Planet Mars akan mendekat ke Bumi pada 27 Agustus. Dikatakan bahwa dilihat dengan mata telanjang, planet merah itu akan terlihat sebesar bulan purnama dari Bumi.

Saat itu, Bumi seakan-akan memiliki dua bulan.

Pesan yang beredar ini bukan kali pertamanya. Pesan yang sama telah beredar pada 2004 lalu -- dalam format email -- berjudul '
Mars Spectacular' yang dikirim oleh sumber anonim. Namun, tak disebutkan di tahun berapa, momentum 27 Agustus itu akan terjadi.

http://matthowell.com/blog/wp-content/uploads/2009/11/mars-moon.jpg

Berita ini menyebar dengan cepat melalui dunia maya. Isi email itu, pada 27 Agustus Mars akan mendekat ke Bumi, hanya dalam jarak 34,65 mil (55 juta kilometer), peristiwa langka yang terjadi dalam 60.000 tahun terakhir. Selainpenampakan Mars sebesar penampilan Bulan, mendekatnya planet itu ke Bumi akan menimbulkan masalah gravitasi pada Bumi, membuat masalah pasang surut yang mengganggu.

Untungnya kabar mendekatnya Mars ke Bumi adalah berita bohong.  Menurut juru bicara  Planetarium Scienceworks, Rohan Astley, email yang sama terus beredar setiap tahun, mendekati Bulan Agustus.

Ditambahkan dia, memang Mars pernah mendekat ke Bumi, tapi bukan tahun ini.

"Mars memang pernah mendekat ke Bumi pada Agustus 2003, namun penampakan planet merah itu hanya jelas terlihat melalui teleskop, tidak dengan mata telanjang," demikian dimuat laman News.com.au, Senin 9 Agustus 2010.

Seperti dimuat laman Space, 27 Agustus yang dimaksud oleh email itu, adalah 27 Agustus 2003, saat Mars mendekat ke Bumi dalam jarak 55,7 juta kilometer.

Teleskop Hubble saat itu mengabadikan gampar spektakuler dari Mars. Namun saat itu, dengan mata telanjang, Mars hanya terlihat tak lebih dari bintang oranye terang, sama sekali tak terlihat seperti bulan purnama.

Tahun 2010 ini, Mars akan terlihat kecil, tak semencolok penampakannya pada 2003.

lintasberita.com

Benarkah Surga Di Telapak Kaki Ibu?( Cewek Wajib Baca dan Kaum Adam Harus Waspada)


Siapa yang tidak kenal dengan seorang yang telah berjasa dan bersusah payah melahirkan kita. Ibu adalah sesosok yang sakral dan paling dijunjung oleh kita sebagai anak yang berbakti. Bahkan ada istilah dahulukanlah perintah ibuibu dan ibu hingga tiga kali sekalipun. Kita sering mendengar bahwa surga ada ditelapak kaki ibu. Pengertian umum istilah ini mengindikasikan kita harus selalu berbakti, takut, tidak boleh melawan, tidak boleh berbuat durhaka dan lain sebagainya. Mungkin dalam keseharian istilah ini mengarah kepada seorang anak kepada ibunya. Jaminan surgamenjadi kesan yang menyenangkan bagi sang putra bila berbakti kepada ibu. Namun apa jadinya bila jaminan surga itu sebenarnya bukan saja buat sang anak melainkanjaminan untuk sang ibu sendiri? Apa mungkin dengan telapak kaki ibu yang dipijakinya adalah surga menjadi jaminan rumah masa untuk dirinya sendiri?.
Tergelitik dari pembicaraan saya dengan seorang bapak ketika berteduh di warung kopi di sebuah pinggir jalan Bandung. Ketika itu saya terbawa percakapan ringan dengan sang bapa yang juga sengaja berteduh dari guyuran hujan. Dua gelas kopi hangat pun menjadi teman kami.
Awalnya kita bercakap ringan dan berkenalan. Topik pembicaraan mulai dari korupsi, masalah sampah hingga cerita-cerita hantu atau horror. Tapi ada satu topik yang menarik pemahaman baru saya mengenai paradigma baru (buat saya mungkin ini hal yang baru). Berawal pertanyaan si bapak kepada saya: “De, Benarkah Surga di telapak kaki ibu?”, lalu : “menurut kamu apa artinya telapak kaki ada surga?buat siapa sebenarnya surga itu coba?”. Ketika itu aku menjawab dengan standard pertanyaan-pertanyaan itu dan yakin bahwa surga itu buat kita yang berbakti kepada ibu. Sang bapa itu tidak menyalahkan dan tidak juga terlalu membenarkan pernyataan saya itu. Namun beliau memberikan pandangan lain tentang surga ditelapak kaki ibu.

Sang bapa menjelaskan pandangan berbeda mengenai surga ditelapak kaki ibu,beliau menuturkan bahwa surga = jaminan 100% dari Tuhan untuk kaum perempuanyang dapat diibaratkan mereka tanpa melangkah selangkahpun sang ibu ini telah berada di surga. Kenapa bisa begitu?  surga memang pantas mereka injak adalah para kaum perempuan yang berbakti dan setia sebagai ibu rumah tangganya kelak, melaksanakan kewajiban sang istri kepada suaminya, bangun paling awal pagi hari beribadah lalu membangunkan sang suami untuk beribadah dan menyiapkan segala kebutuhan kerjanya mulai dari air mandi hangatnya dan sarapan pagi. Ketika siang hari sang istri dengan cekatan menenangkan hati suaminya yang lelah mencari nafkah. Senyuman manis dan setia menunggu hingga pulangnya suami kerumah. Semua ini sesuai dengan diutarakan sang bapa kepada saya dengan serius melanjutkan ceramah singkatnya. Sindiran pun terlontar mengenai jaman sekarang para kaum wanita yang berperan sebagai istri-istri tidak menyadari semua kewajiban baiknya kepada suami dan keluarga. Sibuk dengan dunia masing-masing. Seperti bergossip ria, bermuram durja kepada suami, dan tidak patuh kepada suami-suaminya, melupakan tugas keseharian mentang-mentang dikerjakan oleh pembantu rumah.

Siapa disangka bahwa filosofi itu bisa jadi ditujukan kepada kaum wanita langsung. Bahwa surga pun dapat mereka injak dan jaminan masuk tanpa susah payah. Bila benar demikian sungguh beruntungnya kaum perempuan di posisikan oleh Tuhan. So, yang merasa perempuan siap-siap ya memanfaatkan fasilitas itu langsung dari sang pencipta. Sedangkan kaum adam waspadalah anda harus pintar-pintar bila ingin mendapatkan tempat kehormatan untuk merasakan atau ingin mendapatkan layanan langsung dari sang penghuni surga ketika hidup di dunia ini. 

Lintasberita.com

Yang unik dari notepad kita [UPDATE GAN]


Notepad adalah suatu software kecil yang terbawa secara otomatis saat windows diinstal kekomputer kita. Jarang sekali orang memakainya kecuali para programer dan ahli IT (untuk membuat script). Lokasinya (biasanya) terletak pada Start/All Programs/Accessories. Benarkah ia tidak bermanfaat? Beberapa hal dibawah ini menunjukkan bahwa notepad tidak “selemah” yang kita kira :
Spoiler for NIH GAN CARA-CARANYA

Membuat buku harian dengan notepad

Tanpa perlu software, tanpa perlu ba bi bu kita bisa bikin buku harian (diary) dengan notepad.

- buka notepad kita

- ketik ” 
.LOG ” (tanpa tanda petik)

- simpan dengan nama apa saja, misal : diary.txt

- open file yang kita simpan tadi. Dan hasilnya ….

Notepad mampu meramal peristiwa serangan 11 Septeptember (WTC)
Nggak percaya?

- buka notepad anda

- ketik ” 
Q33N ” (tanpa tanda petik)

keterangan : 
Q33N adalah nomer penerbangan pesawat yang menabrak WTC

- blok tulisan ” 
Q33N ” dan masuk menu Format/Font

- ganti font dengan Wingdings

- dan hasilnya …
- silahkan tafsirkan sendiri
Notepad mengetahui proses ledakan bom di Mega Kuningan
Masih ingat bom yang meledak di Mega Kuningan? Diam-diam notepad tahu prosesnya lho.

- buka notepad anda

- ketik ” 
MEGA ” (tanpa tanda petik)

keterangan : 
MEGA mengambarkan Mega Kuningan

- blok tulisan ” 
MEGA ” dan masuk menu Format/Font

- ganti font dengan Wingdings

- dan tadaaaaaaaaaaaaa ….
t’s count down to the blast ………!!!
Notepad berfihak pada George W. Bush
Diam-diam ternyata si notepad kita ini berfihak pada Bush, mantan presiden Amerika yang paranoid itu. Buktinya?

- buka notepad

- ketik : “
bush hid the facts” (tanpa tanda petik) (artinya, bush telah menyembunyikan fakta-fakta )

- simpan dengan nama apa saja

- buka kembali file tadi

- dan hasilnya…
- nggak kelihatan khan? Notepad telah menyembunyikan “fakta” bahwa kita telah mengetik sesuatu disana.
Satu lagi kejutan dari Notepad

- Coba anda copy tulisan dibawah ini (jangan sampai terlewat satu hurufpun ya ..) :

6666666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 666666666666
6669966666996699669 9999999669966666 9966666669966666 6996699999999669 9666699666666666 6666696666666666 666666666666
6669966666996699669 9999999669966666 9966666666996666 9966699999999669 9666699666666666 6666999666666666 666666666666
6669966666996699669 9666666669966666 9966666666699669 9666699666699669 9666699666666666 6669969966666666 666666666666
6669966966996699669 9999999669999999 9966666666669999 6666699666699669 9666699666666666 6699666996666666 666666666666
6669969996996699669 9999999669999999 9966666666666996 6666699666699669 9666699666666666 6999999999666666 666666666666
6669999699996699666 6666699669966666 9966666666666996 6666699666699669 9666699666666666 9999999999966666 666666666666
6669996669996699669 9999999669966666 9966666666666996 6666699999999669 9666699666666669 9666666666996666 666666666666
6669966666996699669 9999999669966666 9966666666666996 6666699999999669 9999999666666699 6666666666699666 666666666666
6666666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 666666666666
6666666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 666666666666
6666666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 666666666666
6699666669966666666 6966666666699999 9996699999999669 9666666996666666 6996666699669999 9999669966666996 666666666666
6699666669966666666 9996666666699999 9996699999999666 9966669966666666 6999666699669999 9999669966666996 666666666666
6699666669966666669 9699666666699666 6996699666699666 6996699666666666 6999966699669966 6666669966666996 666666666666
6699999999966666699 6669966666699999 9996699999999666 6699996666666666 6996996699669999 9999669966966996 666666666666
6699999999966666999 9999996666699999 9996699999999666 6669966666666666 6996699699669999 9999669969996996 666666666666
6699666669966669999 9999999666699966 6666699666666666 6669966666666666 6996669999669966 6666669999699996 666666666666
6699666669966699666 6666669966699666 6666699666666666 6669966666666666 6996666999669999 9999669996669996 666666666666
6699666669966996666 6666666996699666 6666699666666666 6669966666666666 6996666699669999 9999669966666996 666666666666
6666666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 666666666666
6666666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 666666666666
6666666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 666666666666
6669966666699669999 9999666666666966 6666666999999996 6666666999999966 9999999966699966 6699999999666666 666666666666
6666996666996669999 9999666666669996 6666666999999996 6666666999999996 9966669966669966 6699666699666666 666666666666
6666699669966669966 6666666666699699 6666666996666996 6666666666666996 9996669966669966 6699966699666666 666666666666
6666669999666669999 9999666666996669 9666666999999996 6666666666669966 9969669966669966 6699696699666666 666666666666
6666666996666669999 9999666669999999 9966666999999996 6666666666699666 9966969966669966 6699669699666666 666666666666
6666666996666669966 6666666699999999 9996666996996666 6666666669966666 9966699966669966 6699666999666666 666666666666
6666666996666669999 9999666996666666 6699666996699666 6666666999999996 9966669966669966 6699666699666666 666666666666
6666666996666669999 9999669966666666 6669966996666996 6666666999999996 9999999966699996 6699999999666666 666666666666
6666666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 6666666666666666 666666666666

- buka notepad dan paste-kan tulisan tadi

- tekan ctrl + h

- klik Find : (ketik) 
6

- Replace with : _ (underscore)

- Replace All

- and suprise from notepad

Selamat mencoba





sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3901309